quinta-feira, 1 de setembro de 2016

A tentar igualar a mestre (ai de quem desate a rir. é que nem se atrevam. não estou para brincadeiras.)


Lembram-se daquele semi frio vistoso e apetitoso que a menina Ella me trouxe? (ai não? então é clicar AQUI, ora.)
Pois bem. Há tempos, abri o frigorífico, reparei que ainda tinha um frasco do doce da Lojinha do Limão e lembrei-me logo de fazer um semi frio.
Fui à internet, pesquisar por semi frio de limão e encontrei uma catrefada de receitas. Lá escolhi uma. Aquela que me pareceu mais interessante, tendo em conta os meus pré-requisitos. Não os vou revelar aqui. O segredo é a alma do negócio, certo?

Continuando. Lá passei a receita para o meu caderninho. Toda satisfeitinha da vida. E já a sonhar com o resultado final. Visualizava um semi frio vistoso como aquele que a Ella me trouxe. E cheguei a ficar com água na boca só de pensar.

Prosseguindo. Lá meti mãos à obra, num belo sábado à tarde. Animada. Empolgada. E confiante.









Tudo correr muito bem. Até porque me estou a tornar uma expert na arte da doçaria e não só. (E quem ainda não reparou ou é distraído ou tonto.)
Tudo, até colocar o preparado na forma, por cima da base de bolacha. Aí, percebi que a forma não vedava lá muito bem e que aquela cena estava a escapulir-se para o prato. Despachei-me para colocar aquilo o mais depressa possível no congelador.
E esperei. Esperei, rezando para que aquela mistela não se tivesse esvaziado toda pelo prato fora.




Vamos lá parar com a conversa. Vamos mas é aos factos. Que isso é que importa. 
Aqui está ele. O meu primeiro semi frio de limão.
Fininho, fininho, para não se tornar pesado nos estômagos delicados das pessoas que o iriam comer. Claro que foi propositado. Isso nem se pergunta.
Uma delicadeza, uma finesse digna da alta pastelaria francesa que tanto aprecio e que marcou a minha infância.


Nada de rir, malta.
Nada de gozarem com o meu primeiro semi frio.

Concluo dizendo que estava muito bom. Uma delícia.
Houve quem me dissesse que estava mais saboroso do que o da Ella.
Mas isso já foi por piedade. Acho.
Ou então pelo carinho que me tem.

22 comentários:

  1. Bom aspeto tem ele, por isso o sabor deve ser comparável!

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    1. O sabor era um tico melhor do que o aspecto. Creio. ;)

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  2. Vou ser sincero, não li nada :P
    Mas as últimas fotos estão boas, ou melhor o semi-frio;)

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    1. Olha-me este. A armar-se em revolucionário. Com que então, agora já não se dá ao trabalho de ler o que eu escrevo? Sou assim tão chata no paleio? Tristeza…
      O semi frio está bom? Mas como assim, se não o provaste?

      Olha lá, Urso, andas doentinho?
      ;p

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    2. ok, li pouco, não és nada chata... nada mesmo, então!
      Está com bom aspecto, xiça que já nem se pode dizer bem :D
      um pouco... preciso de antibiótico :P :D
      :*

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    3. Como assim, leste pouco? Uma em cada duas palavras, é isso? Tens cá com cada uma, Urso. hum. vislumbro aí um tom irónico. Não gostei. :p
      Claro que se pode. Mas fica melhor se fizer algum sentido, né? ;)
      Eu logo vi… :D
      ;)

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    4. :D
      é ;) :P mas fez (para mim, pelo menos)
      :| e eu vi logo :p se viste logo porque não me disses-te logo então :D
      :> (acho que acabei de inventar este eheheheh)

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    5. Não estou a ver a graça. Pronto.
      Pois, para ti. Lá está. :p
      Então porque não sou médica. Não ando por aí a recomendar antibióticos a torto e a direito, ué. ;p
      ... (e a tradução exacta é...?)

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    6. Pronto, fica só para mim a graça.
      ;)
      não fez sentido, se logo tinhas visto mas ok ;)
      Um sorriso não? xi...

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    7. Ok. Fica lá com ela. Sovina. :p
      ;D
      Faz todo o sentido. Para mim. Claro que está ok. Era o que faltava…
      Aqui está ele. Toma lá, para alegrar o teu dia: :)

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    8. :P
      ;)
      ...
      era um sorriso o que aquilo significava :)

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    9. ;)
      :D
      ... digo eu, ué.
      Ahahahah! Ok. Um sorriso em bico, está certo. ;D

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  3. Mam tem bom aspecto, se ficou bom já interessa! Para a próxima coloca celofane na forma, ou coloca a bolacha de tal forma a que vá para os lados, calca bem na base e lados, colocas no congelador antes de fazer o recheio e a própria base fica a impedir que vaze líquido.
    Mas por mim comia com muito gosto que tem excelente aspecto!

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    1. Mas olha que aspecto poderia ter ficado melhor. Ficou demasiado fininho, coitado. Estava bom, sim. Isso de tapar com a bolacha é mais complicado. Não adere bem aos bordos. Agora a dica do celofane pode ser fixe, sim, se a bolacha depois aderir por cima, lá está.
      Ohhhh, muito obrigada, LAH. Se um dia passares por cá, faço-te um. ;)

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    2. Não digas isso que um dia tens uma surpresa :p

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    3. Digo e repito. Adoro surpresas. Esqueceste-te? :D

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  4. ah ah ah ah !!! opá desculpa Mam Zelle, mas não consigo parar de rir! o teu semi frio mete dó... espero mesmo que o sabor tenha dado alguma salvação ao aspecto do teu semi frio... ou melhor « semi apagado!»
    mas não sei se isto te pode animar um pouco... muito mau é o aspecto do meu bolo de bolacha... isso sim é um desastre!!!
    bisous
    Lili

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    1. Ai achas que lá vais com um ‘desculpa’? Então mas o que foi que eu disse? Logo ali no título? hein? ;p
      Olha - como já disse e repito, porque não parece que tenhas percebido - o sabor estava nos trinques. Salvou tudo. Tudinho! Pronto. :D
      E o sabor desse bolo de bolacha, como é que é? sabe a café? se souber a café, não presta. :p
      bisous et bon week-end, Lili. :)

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  5. olha o meu bolo de bolacha com suposto sabor a café foi um verdadeiro desastre, tanto no aspecto que mais se parecia com um vomitado qualquer e quanto ao sabor... ai ceus... nem sei se te conto... nem a minha linda Nikita ( cadela mais fofa da sua dona) quis comer o dito... e a Nikita come tudo... mesmo tudo... excepto o bolo de bolacha!
    bon week-end.
    Bisous
    lili

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    1. Ahahahahahahah! Mas como é que conseguiste fazer algo tão ruim?
      Vais ter de tentar de novo.
      A ver se fica bom.
      Pelo menos para a Nikita. :D
      Bisous!

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  6. O Goucha-mas-não-tão-macho2 de setembro de 2016 às 18:00

    A forma devia ser melhor.
    Uiii usar maquinaria sem autorização.
    Caderno muito bonito.


    Tirar fotos com uma mão a mostrar que se está a trabalhar. Uauuu.

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    1. Se quiseres oferecer uma, estás à vontade.
      O que está em minha casa, pela minha lógica, meu é. Ponto.
      Bonita é a dona. Calou.


      Chama-se destreza, agilidade, habilidade. Tudo conceitos que o ‘meu amigo’ não deve entender. Aposto.

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