quarta-feira, 25 de julho de 2012

Les idées lumineuses de Mam'Zelle #1






Eu já aqui tinha dito que não voltava a comprar. Mas, confesso, sou uma fraca. No outro dia, lá tive de ir buscar a farinha, para fazer uns crepes. Não sei por que insensata razão não peguei na farinha habitual, aquela Branca de Neve, que já a minha avó comprava. Apeteceu-me inovar. Apeteceu-me trair o antigo e seguro, trocá-lo pelo novo e desconhecido. Estava lá um pacote que dizia "Farinha Integral - Inspiração saudável". E foi esse mesmo que me piscou o olho. Se é saudável, é exactamente isto que eu quero. Já me basta as porcarias todas que ando a comer. Pelo menos, os meus crepes vão ser saudáveis. E lá voltei para casa, orgulhosa da minha compra.
Foi logo quando comecei a fazer a massa. Apercebi-me que aquilo não estava a resultar como previsto. Para além de ser muito mais escura, a farinha integral é mais grossa e a massa ficou com fraca cara. Mas, como sou uma miúda esperançosa, esperei que passasse a hora de repouso recomendada com um sorriso nos lábios. Quando comecei a fazer os crepes, o sorriso desapareceu num instantinho. Foi tira e queda. A massa agarrava muito à frigideira. Crepes que costumava fazer em 25 minutos, mais coisa menos coisa, demorei quase uma hora a fazê-los. Mas esperem lá que o pior ainda estava para vir. O sabor. Nem me falem no sabor... Porque uma coisa é a farinha ser mais escura e granulosa, a massa ficar com fraca cara, os crepes demorarem uma eternidade a serem feitos. E, até aí, acreditem, aguentei firme. Agora, outra coisa, completamente diferente, é os crepes terem um sabor bastante mau (para (parec)ser simpática, usei o eufemismo). Aí, já não dá mesmo. Aí, é que eu já não aguento mais. Tanto trabalhinho e o resultado não presta? Traumatizei, pronto.


Conclusão: farinha integral para crepes é uma brilhante ideia, na teoria. Mas essa cintilante ideia não deve, de modo algum, ser colocada em prática.

21 comentários:

  1. Tudo o que é bom deve ser feito com a "receita tradicional"...essas invenções "lights" são uma treta (em tudo)...e se calhar até nem são tão saudáveis...

    ...com isto tudo, acho que hoje é dia de crepes trdicionais, com farinha branca de neve :)

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    1. Mas olha que não era light, a farinha. Eu nunca uso nada light, pois sei perfeitamente que de saudável não tem nada(também não preciso, é uma verdade) e o sabor raramente é bom. Mas esta farinha era integral. E o que é integral, em princípio, faz melhor à saúde.

      Hum... só acredito se tirares foto e colocares no teu blogue ;p

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    2. huuummmm...desafio aceite :)
      (mais logo coloco fotos)

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    3. Ei, mas nada de ires buscar uma foto qualquer ao senhor Google, ouviste NightDark?
      Batota é feio, sabes disso? :p

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    4. Qual batota...tu mereces tudo real :)

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    5. É o mais fácil que há, Uena. Queres que te dê a minha receita?

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    6. Coloca aqui a receita,M do Moustache! :)

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    7. Olha-me o espertinho... Nã, nã, ND, nem penses. A ti não dou receita nenhuma enquanto não terminares o desafio :p

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    8. Parabéns, ND! Foste rápido e eficaz. Acredito que, da próxima vez, vão ficar perfeitos :)

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  2. Muito bom!

    obrigado pela dica

    homem sem blogue
    homemsemblogue.blogspot.pt

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  3. Eix... Foste na mesma conversa que eu.
    Farinha integral. Fui fazer uma treta qq com ela, sabia tão mal, mas tão mal....
    JASUIS! nevermore!

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    1. btw, tás desnudada na foto? :O

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    2. A sério? Para bolos a malvada também não é boa? E eu que pensava usá-la para fazer patisserie... Mas o que raio vou eu fazer a tanta farinha integral?! :(

      Que pergunta, Uena. Tu que és mulher deves saber o que é um cai cai, certo? :)

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    3. Os bolos ficam diferentes. nem sei explicar. a textura fica weird. mas experimenta! xD

      Oh M&M, podias tar desnudada. Faz calor neste Portugal!
      Sabes que eu, pacóvia como sou, puxo o cai-cai para debaixo do sovaco felpudo. ahahah

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    4. Bah!!!!! Vou ter de experimentar, sim... que remédio.

      Ahahahahah! Não és nada pacóvia, Uena Buena :)
      Bem, acrescentavas um "'s" e chamavas-me por outro dos meus pecados. O que eu adoro aquelas bolinhas coloridas que derretem na boca e não nas mãos...

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    5. ahahah não como há bué :|
      agora apetecia-me!
      mas já adquiri o pecado de amanhã: pão com chouriço po piqueno-almoço!

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    6. Olha que eu também já não ponho nenhumna boca há umas semanitas.
      É lá! Pão com chouriço logo ao pa? Mulher valente! :)

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