Eu já aqui tinha dito que não voltava a comprar. Mas, confesso, sou uma fraca. No outro dia, lá tive de ir buscar a farinha, para fazer uns crepes. Não sei por que insensata razão não peguei na farinha habitual, aquela Branca de Neve, que já a minha avó comprava. Apeteceu-me inovar. Apeteceu-me trair o antigo e seguro, trocá-lo pelo novo e desconhecido. Estava lá um pacote que dizia "Farinha Integral - Inspiração saudável". E foi esse mesmo que me piscou o olho. Se é saudável, é exactamente isto que eu quero. Já me basta as porcarias todas que ando a comer. Pelo menos, os meus crepes vão ser saudáveis. E lá voltei para casa, orgulhosa da minha compra.
Foi logo quando comecei a fazer a massa. Apercebi-me que aquilo não estava a resultar como previsto. Para além de ser muito mais escura, a farinha integral é mais grossa e a massa ficou com fraca cara. Mas, como sou uma miúda esperançosa, esperei que passasse a hora de repouso recomendada com um sorriso nos lábios. Quando comecei a fazer os crepes, o sorriso desapareceu num instantinho. Foi tira e queda. A massa agarrava muito à frigideira. Crepes que costumava fazer em 25 minutos, mais coisa menos coisa, demorei quase uma hora a fazê-los. Mas esperem lá que o pior ainda estava para vir. O sabor. Nem me falem no sabor... Porque uma coisa é a farinha ser mais escura e granulosa, a massa ficar com fraca cara, os crepes demorarem uma eternidade a serem feitos. E, até aí, acreditem, aguentei firme. Agora, outra coisa, completamente diferente, é os crepes terem um sabor bastante mau (para (parec)ser simpática, usei o eufemismo). Aí, já não dá mesmo. Aí, é que eu já não aguento mais. Tanto trabalhinho e o resultado não presta? Traumatizei, pronto.
Conclusão: farinha integral para crepes é uma brilhante ideia, na teoria. Mas essa cintilante ideia não deve, de modo algum, ser colocada em prática.
Tudo o que é bom deve ser feito com a "receita tradicional"...essas invenções "lights" são uma treta (em tudo)...e se calhar até nem são tão saudáveis...
ResponderEliminar...com isto tudo, acho que hoje é dia de crepes trdicionais, com farinha branca de neve :)
Mas olha que não era light, a farinha. Eu nunca uso nada light, pois sei perfeitamente que de saudável não tem nada(também não preciso, é uma verdade) e o sabor raramente é bom. Mas esta farinha era integral. E o que é integral, em princípio, faz melhor à saúde.
EliminarHum... só acredito se tirares foto e colocares no teu blogue ;p
huuummmm...desafio aceite :)
Eliminar(mais logo coloco fotos)
Ei, mas nada de ires buscar uma foto qualquer ao senhor Google, ouviste NightDark?
EliminarBatota é feio, sabes disso? :p
Qual batota...tu mereces tudo real :)
EliminarAhahahahah! Obrigada, NightDark :)
Eliminarnão sei fazer crepes :|
EliminarÉ o mais fácil que há, Uena. Queres que te dê a minha receita?
EliminarColoca aqui a receita,M do Moustache! :)
EliminarOlha-me o espertinho... Nã, nã, ND, nem penses. A ti não dou receita nenhuma enquanto não terminares o desafio :p
EliminarDone :)
EliminarParabéns, ND! Foste rápido e eficaz. Acredito que, da próxima vez, vão ficar perfeitos :)
EliminarMuito bom!
ResponderEliminarobrigado pela dica
homem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt
Sempre às ordens, hsb
EliminarEix... Foste na mesma conversa que eu.
ResponderEliminarFarinha integral. Fui fazer uma treta qq com ela, sabia tão mal, mas tão mal....
JASUIS! nevermore!
btw, tás desnudada na foto? :O
EliminarA sério? Para bolos a malvada também não é boa? E eu que pensava usá-la para fazer patisserie... Mas o que raio vou eu fazer a tanta farinha integral?! :(
EliminarQue pergunta, Uena. Tu que és mulher deves saber o que é um cai cai, certo? :)
Os bolos ficam diferentes. nem sei explicar. a textura fica weird. mas experimenta! xD
EliminarOh M&M, podias tar desnudada. Faz calor neste Portugal!
Sabes que eu, pacóvia como sou, puxo o cai-cai para debaixo do sovaco felpudo. ahahah
Bah!!!!! Vou ter de experimentar, sim... que remédio.
EliminarAhahahahah! Não és nada pacóvia, Uena Buena :)
Bem, acrescentavas um "'s" e chamavas-me por outro dos meus pecados. O que eu adoro aquelas bolinhas coloridas que derretem na boca e não nas mãos...
ahahah não como há bué :|
Eliminaragora apetecia-me!
mas já adquiri o pecado de amanhã: pão com chouriço po piqueno-almoço!
Olha que eu também já não ponho nenhumna boca há umas semanitas.
EliminarÉ lá! Pão com chouriço logo ao pa? Mulher valente! :)