Já os tinha mencionado aqui, os melhores caracóis que comi desde que me lembre de gostar deste petisco. Era impossível ir ao Algarve e não passar pela Guia para encher a barriga. Em cinco dias de férias, tive de lá ir duas vezes. Por mim, podia ter sido todos os dias...
Também aproveitei o facto de estar na Guia para passar no Zoomarine e matar saudades de alguns amigos.
apesar de não saber onde é a guia, já marchavam uns caracóis...
ResponderEliminarMas agora vou ali só comer umas quantas sardinhas, sim?
:))
A sério, não conheces a Guia? E do frango da Guia, já ouviste falar? Aqueles caracóis são uma delícia, mesmo!
EliminarAhahahah! Não te esqueceste da boa da sardinha ;) Então, estava boa?
Cá para nós que ninguém nos ouve, acho que comi demais...
Eliminar;)
É sempre assim, sónia. Enquanto estamos a comer, sabe-nos tão bem que nem damos pelo facto de já estarmos cheias. Eu costumo dizer que sou como os peixitos que estão nos aquários, enquanto há comida, não paro. :)
EliminarE o frango da Guia não me digas que não marchou a seguir à caracolada?
ResponderEliminarAi não que não marchou! Foi logo no mesmo dia. Ao jantar. Fomos a um restaurante recomendado pela Visão. Estava cheinho e toda a gente pedia o frango da Guia, mesmo havendo muitos outros pratos por onde escolher :)
Eliminar"A miúda de pêlo na venta" por este andar ainda passa a "A miúda de comida na boca".. :P
ResponderEliminarEntão mas uma miúda com pêlo na venta não pode comer bem? Acho que não há incompatibilidade alguma a registar... ;p
EliminarE já experimentaste em Lisboa os caracóis do Filho do Menino Júlio dos Caracóis (juro que se chama mesmo assim)? Já?
ResponderEliminarSe não, nem sabes o que perdes!
O restaurante ou tasca chama-se assim? Bem, deve ser mesmo especialista em caracóis, então :)
EliminarNão, nunca experimentei... Mas agora fiquei curiosa. Onde fica mesmo? Sabes, é que eu não sou de Lisboa. Vou lá uma ou duas vezes por ano, se tanto... :(
Hum....bem bom. Então com uma boa cerveja belga...nem te conto :)
ResponderEliminar(Lambona! E eu aqui tão longe)
Bem, a cerveja, dispenso, Vic ;)
Eliminar(Esclarecimento: eu não sou lambona, ok? Gosto de comer, só isso... :p)
Eu e os caracóis não nos damos lá muito bem x)
ResponderEliminarMas já provaste ou és daquelas pessoas que dizem que não gostam mas nunca provaram...?
EliminarJá não tá no tempo do caracol macaca xD
ResponderEliminarOs melhores são em Junho e Julho après isso começam a piorar a cólidade!
U've got something no estaminé da Uena :D
Mas olha que eu também gostei deles, e muito, no início de Agosto. Mas, está prometido, não volto a comer até o próximo Junho ;)
EliminarJá vi, já te respondi e, como disse por lá, gosto de ti (na mesma) :)
Hehe tb já te respondi.
EliminarE não tenho vontade nenhuma de fazer aquilo :o
What was I thinking :|
Ahahahah! Também digo, Uena... What estavas tu thinking...? ;p
EliminarHummmm...adoro caracóis (que agora se encontram em qualquer esplanada portuguesa).
ResponderEliminarBons bons, eram aquelas caracoletas que a minha avó preparava com todo o rigor: retirava a casca e iam ao forno com manteiga de alho...belo petisco!! :)
Miam, miam! Pois que essas da tua avó deviam ser muito boas! Acho que nunca comi caracoletas, que me lembre.
EliminarÉs daquelas pessoas que utiliza o palito ou suga/chupa a cabeça com o auxilio da lingua??
EliminarMas que pergunta mais indiscreta e pouco elegante, ND...
EliminarUso o palito, pois claro!
Indiscreta??!!?? O palito, para mim, só em dificuldade estrema para tirar a cabeça :P
EliminarAhahahah! Consegui, mais uma vez, com um simples adjectivo, deixar o ND baralhado ;)
EliminarA sério? E fazes aquele som horrível enquanto sugas o dito caracol? Bierk!
Claro...mas sabe melhor, porque a casca serve de concha para beber/saborear a "molhanga" :)
EliminarMas eu, para a "molhanga", costumo usar o pão, directamente no molho que fica no prato...
EliminarE não faço figuras tristes ;p
Blhaaaaque...o pão ensopado na molhanga deve enjoar...
EliminarPois desengane-se ND. Não enjoa não senhor, se for com conta, peso e medida.
Eliminarcaracóis e petisco para mim são antónimos, mas hey!, bom apetite! ;)
ResponderEliminarAdoro caracóis e esse pãozinho tem tão bom aspecto!!!
EliminarNão sabes o que é bom, pedro b, pffff... ;)
EliminarAcredita, Sophia, com o pão ainda caem melhor, uma delícia! Também nunca tinha visto servirem pão torrado com manteiga com os caracóis. Só mesmo lá na Guia e fiquei fã :)
Eliminarem portalegre também serviam com torradas e eu não percebia porquê. mas eu ainda hoje agradeço que o fizessem porque sempre tinha qualquer coisa para comer...
EliminarMas diz-me uma coisa, pedro, tu já provaste? Ou fazes-te de esquisito...?
Eliminarprovei e não gostei.
Eliminardisseram-me lá que não conheciam ninguém do norte que gostasse. só servi para confirmar isso mesmo...
Ainda não me tinha apercebido que a gente do norte era esquisitinha. É sempre bom saber... :p
Eliminarpfff... fala a senhora que não gosta de francesinhas! ;p
EliminarAhahahah! Agora apanhaste-me ;D
EliminarEstive a trabalhar 4 meses e meio no Zoomarine (em 2001 ou 2002, já nem sei) mas só me lembro do frango da Guia, caracóis nicles! Ai se eu soubesse... Nham nham!
ResponderEliminarAhhh, trabalhei lá como palhaça a fazer animação entre os espectáculos dos bichos ;P
A sério? Trabalhaste como palhaça, que giro! No ano passado, nos espectáculos que deu para ver, era sempre um palhaço a animar a malta, antes de chegar a bicharada. Eram sempre super divertidos, aqueles momentos :)
EliminarPois, o frango é super conhecido, claro. Mas os caracóis do café do clube de futebol da Guia também têm bastante fama, pena não te terem dito.
Sim, sou palhaça ;P Faço animação com fogo, pinturas faciais e modelagem de balões. Agora estou mais caseirita e só faço festas de aniversário aqui pela zona ou animações com fogo em bares. Mas há uns anos valentes tínhamos um grupo de animação e corremos o país. Foi o primeiro ou o segundo ano que o Zoomarine teve animadores/palhaços. Um dos nossos elementos ficou por aí no Zoomarine. No ano passado, num fim de semana em lagos vi os panfletos do Zoomarine e lá estava o nosso elemento nas fotos do panfleto. Foi giro ver aquilo, hehehe!
EliminarPara a próxima que passar aí os caracóis já não se safam :D
Olha, eu também costumo dizer que sou palhaça, só que ainda não fui reconhecida nem tenho o traje a rigor :)
EliminarAcredito que o elemento de que falas seja um rapaz com cabelo preto, comprido. Agora está-me a falhar o nome dele...
É isso, não te esqueças dos caracóis. Vais ver que não te vais arrepender ;)
Eu acho que ele continua a trabalhar por lá mas sinceramente nem sei muito bem. O rapaz de que falo chama-se Orlando.
EliminarHá os caracóis não vão falhar mesmo ;P
Bem, o ano passado, esse Orlando ainda lá trabalhava, sim. Mas penso que, aquele de que eu falei, se chama Miguel.
EliminarAssim é que se fala! :)
Acho que me lembro do Miguel, veio uma vez com o Orlando cá há terra na altura do Carnaval. Eles tinham um projecto com uns miúdos problemáticos e convidaram-me já nos últimos dias para ensinarem as miúdas a fazerem "fitinhas". Tinham acabado de saber que iam abrir o desfile de Carnaval e ainda estavam atrasados com os "workshops" de malabarismo, daí me terem chamado.
EliminarSei que com isso fomos à TV 2 vezes (ao programa da manhã e da tarde da RTP), na altura do Zoomarine fizemos o mesmo na SIC. Somos pessoas famosas muaahaaaa, lol ;P
Pessoas famosas, é? Gostei de ouvir! ;p
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