quinta-feira, 30 de abril de 2015

Vê lá se aprendes, que eu cá não duro sempre


Isto é que é um chili con carne em condições:


E, não, não é mania minha. Quanto muito, é mania dos Mexicanos*. Até porque não foi a Mam'Zelle que inventou a dita paparoca.




* e não me venham com aquela história de que o chili nasceu foi no Texas. Não quero saber. Para mim, chili que é chili é mexicano. e, quanto a isso, estamos conversados. e, tu, pxiu!

14 comentários:

  1. Pois o aspecto parece-me bem. Só acrescento que tem de ser picante. Quando me dizem que é chili e depois não é picante fico à beira do insulto!

    Beijinho e bom fim de semana,
    FATifer

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    1. Tens toda a razão, FATifer, tem de ser picante. E é uma afronta chamar de Chili algo que não o é.
      Confesso, assim, que este Chili é uma enorme afronta ao prato original. Em minha defesa, devo dizer que não consigo gostar de comida picante. Para mim, retira qualquer sabor à comida. Fico com a língua a arder e sem possibilidade alguma de sentir prazer na degustação daquilo que estou a comer.

      Bom fim-de-semana. Beijo.

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    1. Bem, vou ter de te confessar uma coisa. Não fui eu a fizer este chili que vês na foto. Só lhe acrescentei aquilo que acho indispensável num verdadeiro chili, o milho. E, depois, também me lembrei de lhe pôr salsa.

      Agora, não acredito que tu, Lourenço Bray, não tenhas uma boa receita de chili. (se quiseres partilhar. eu depois faço e digo se é melhor ou pior que esta que comi. ;D)

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  3. Já que falas de culinária deixo-te aqui o link das melhores cozinheiras do mundo

    http://cremedeavelas.blogspot.pt/

    ...Que fazem o melhor chili do mundo:)
    Eu provei e aprovei*

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    1. Muito obrigada pela informação. :)
      Tenho de ir ver isso. ;)
      (sortuda :D)

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  4. Uauuu! Já é bastante tarde... mas eu comia :P

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    1. Ei lá... chili perto da meia note, não sei se seria muito boa ideia... ;p

      Estava bom, sim senhora. Especialmente depois de eu ter dado o meu toque ao prato. ;D

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  5. Oh, ía perguntar pela receita, mas já vi que não foste tu a cozinheira....
    Mean, you are a mean girl!!!! :(

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    1. Eheheh! Mean nada, pá.

      Vá, se insistires muito, posso sempre pedir a receita a quem cozinhou o dito chili. :)

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    2. Vá láááááááááááááááááááá´(chega? Ou mais um bocadito??)
      Vá, mais um bocadito: vá láááááááááááááááááá
      Ehehehhe :P

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    3. Pronto. Pronto. Apreciei esse teu esforço.

      Vou então perguntar ao cozinheiro. Agora, não é certo que ele me queira revelar a sua receita… ;)

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  6. Tirando o milho e salsa e substituindo a alface e pepino por um esparregado, bem, de luxo.
    Falta também aqueles triângulos de milho para acompanhar.
    O chili, propriamente dito, está com muito bom aspecto. Não sabia que eras assim tão boa cozinheira. Espera lá. Foste tu, certo?

    Aprume-se senhora :p

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    1. Sabes perfeitamente que não fui eu.
      Porquê? Porque lês religiosamente todos os comentários que aqui estão. Gente sem vida própria é assim mesmo.

      Penso que nunca te disse, mas vou dizer agora. A Mam’Zelle não precisa de cozinhar bem.
      Porquê? Puxa pela cabeça, ué!

      senhora é a tua tia.

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